01:25 

Рахатлукумная *
Добро всегда вознаграждается. Сосуд Кармы очищается и на освободившееся место приходит благодать. В связи с этим вспоминается одна история.
Когда-то в провинции Хузнаеде жил старый ронин Дзеда Мадзаи. Никого не трогал, но и добрых дел не совершал принципиально. Однажды, выйдя утром из своей хижины, он увидел, что река разлилась и затопила близлежащие окрестности. Отвязав лодку, Дзеда Мадзаи пустился в нехитрое плавание. Тут в водоворотике подберет деревянную ложку, там подберет застрявшую в заборе плетеную корзинку. Тем временем лодка его приблизилась к окраине поселка и Дзеда Мадзаи увидел сидящих на полузатопленных пригорках зайцев, лисичек, волчат и прочую лесную живность. При виде этих дрожащих пушистых комочков что-то шевельнулось в душе Дзеды Мадзаи. Он принялся объезжать все эти пригорки и складывать в лодку зверенышей. Животины благодарно смотрели в глаза спасителю и не кусались.
Так Дзеда Мадзаи спас от мученической смерти в воде множество живых существ. А на вырученные от продажи шкурок коку подправил хижину и построил во дворе небольшой одноместный храм во славу Будды, чем совершил еще одно несомненно доброе дело.
(c) [J]Табакурэ. Смятая трава[/J]

URL
Комментарии
2008-10-16 в 13:59 

ааа.конец убивает)))))

2008-10-16 в 23:57 

Рахатлукумная *
A.sor хм.. А вроде должен вдохновлять!)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

ТетРАграМматон

главная